
Veganer Süßkartoffel-Karotten Eintopf
Ihr habt groß eingeladen und seid nun auf der Suche nach einem einfachen, veganen Gericht, das Viele satt macht? Dann probiert doch mal unseren veganen Eintopf aus 😉
Ihr braucht:
- 2-3 Süßkartoffeln
- 5-6 Karotten
- 1 Lauch
- Rote Linsen
- Kichererbsen
- Rote Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch
- Gemüsebrühe
- Ingwer
- Kreuzkümmel
- Koriander
So geht´s:
Die Süßkartoffeln und die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch in Scheiben schneiden. Zusammen in Olivenöl anbraten. Ca. 2 Teelöffel rote Currypaste kurz mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Ca 15 Minuten köcheln lassen und immer wieder Gemüsebrühe hinzufügen (je nach Konsistenz). Eine halbe Packung roter Linsen dazugeben. Nochmal 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind und immer wieder Gemüsebrühe nachgießen, sodass die Konsistenz stimmt. Am Ende mit Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann gerne auch nochmal etwas Currypaste dazugeben.
Lasst es euch schmecken!