
Herbstlicher Rote-Beete Salat mit Apfel und Orangen-Vinaigrette
Wir zaubern den Herbst in all seinen Farben auf unsere und eure Teller, mit unserem leckeren Rote-Beete Salat.
Ihr braucht:
- Frische Rote Beete Knollen
- Äpfel
- Orangen
- etwas Honig
- Zwiebel
- Senf
- Rosmarin
- Gewürze
Die Rote Beete Knolle schälen und entweder in halbe Scheiben schneiden, oder alternativ mit Spirelli oder Gemüseschäler in Streifen. Kurz (1-2 min.) in kochendes Wasser abgießen. Wichtig: Je länger die Bete kocht, desto mehr Nährstoffe verliert sie. Es gilt also: In der Kürze liegt die Würze ;-). Apfel ebenso wie Rote Beete in Scheiben oder Streifen schneiden. Mit Roter Bete vermengen.
Für die Vinaigrette zwei Orangen auspressen. Zwiebel klein schneiden und Beides aufkochen lassen. Mischung etwas einkochen lassen und je nach Geschmack Honig und Senf dazu geben. Anschließend mit Pfeffer, Salz und Gewürzen abschmecken. Die fertige Vinaigrette über den Salat geben und mit Rosmarin verzieren.
Guten Appetit 🙂